Viaggio in Erzegovina

Alcune foto della mostra fotografica (foto di Mario Boccia e Andrea Semplici) attorno ai contadini e ai cibi dell’Erzegovina. La mostra è a TerraFutura, fiera delle Buone Pratiche. 20-22 maggio, alla Fortezza da Basso di Firenze.

Sabato 21 maggio, alle ore 13, nello spazio della Regione Toscana viene presentato il libro ‘Viaggio in Erzegovina’. Io e Mario siamo lì. Possiamo raccontarvi di queste foto.

Oskorusa, le sorbe sul tavolo di Nedo

Gospava nella sua vecchia cucina. La pentola dei fagioli poljack

Le api di Milivoje a Bobovista

La famiglia di Zdranko e Dragana a Ivanica. Producono il formaggio che scricchiola

Il formaggio Kajamk di Slavica

L’ospitalità della famiglia Kulic a  Nevesinje

ps: un ‘gioco’ che non è politically correct e, forse, è anche po’ retorico. Da provare di fronte alle foto della piccola mostra. Capire chi è croato, chi serbo e chi bosniaco. E poi pensare alla follia di chi vuole dividere e spezzare. Nella terre degli Slavi del Sud come in Italia, in Libia come ovunque nel mondo.

print

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.