Alcune foto della mostra fotografica (foto di Mario Boccia e Andrea Semplici) attorno ai contadini e ai cibi dell’Erzegovina. La mostra è a TerraFutura, fiera delle Buone Pratiche. 20-22 maggio, alla Fortezza da Basso di Firenze.
Sabato 21 maggio, alle ore 13, nello spazio della Regione Toscana viene presentato il libro ‘Viaggio in Erzegovina’. Io e Mario siamo lì. Possiamo raccontarvi di queste foto.
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Oskorusa, le sorbe sul tavolo di Nedo |
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Gospava nella sua vecchia cucina. La pentola dei fagioli poljack |
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Le api di Milivoje a Bobovista |
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La famiglia di Zdranko e Dragana a Ivanica. Producono il formaggio che scricchiola |
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Il formaggio Kajamk di Slavica |
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L’ospitalità della famiglia Kulic a Nevesinje |
ps: un ‘gioco’ che non è politically correct e, forse, è anche po’ retorico. Da provare di fronte alle foto della piccola mostra. Capire chi è croato, chi serbo e chi bosniaco. E poi pensare alla follia di chi vuole dividere e spezzare. Nella terre degli Slavi del Sud come in Italia, in Libia come ovunque nel mondo.